Новая учительница

— Здравствуйте! Я директор. По какому объявлению? – ответил мужчина средних лет, сидящий за одним из столов кабинета.

— Вам учитель русского и литературы требуется? Я прочитала объявление на сайте, но оно висит там уже две недели, может место уже занято?

— Думаете в нашем поселке конкурс на место учителя? Я даже и не надеялся найти в этом году преподавателя русского, думал, опять придется ехать в город, выпрашивать специалиста. Сбегает от нас молодежь, им столицы подавай. А Вы откуда к нам приехали?

— Я из столицы. Педагог с десятилетним стажем. Сбежала из столицы от шума и суеты в тишину и покой. У вас в объявлении написано, что вы обеспечиваете жилплощадью, как это выглядит.

— У Вас семья, дети? Мы можем предоставить квартиру в пятиэтажном доме со всеми удобствами или дом с участком, в котором есть электричество, вода, теплый туалет, но мыться можно в общественной бане или ходить в общежитие в душ.

— У меня трое детей: дочка и два сына-двойняшки. Мужа нет. Жить все равно где, лишь бы зимой тепло было, у дочки небольшие проблемы с легкими.

— Тогда лучше в доме, в панельных домах всегда не очень тепло. В доме печное отопление, дрова мы предоставим бесплатно, как работнику школы. Все ремонтные работы в доме за счет администрации. Устроит?

— Да. Оформляем документы, и я перевожу сюда детей.

Новая учительница, Ирина Алексеевна, оказалась отличным специалистом, хорошим человеком и просто красивой женщиной. Она всегда одевалась аккуратно и модно. Местные женщины старались подражать ей и шили одежду, похожую на ее наряды, правда, сдабривая платья и костюмы рюшечками и жабо, по местной моде.

Дети у учительницы были маленькие. Дочке, Надюшке, шесть лет, а пацанятам, Пашке и Петьке, всего по два года. Ирина Алексеевна водила их в детский сад. Если она задерживалась в школе, воспитатели сами приводили ей детей. В поселке она прижилась быстро, перезнакомилась со всеми. Дети в школе ее любили, рассказывали родителям и бабушкам с дедушками, какая новая учительница добрая и как она интересно рассказывает на уроках.

Прошел год. Надюшке надо было идти в первый класс. Ирина решила поехать с дочкой в Москву, купить одежду и школьные принадлежности. Всего два часа на электричке и женщина уже была в столице. У Надюшки разбежались глаза, при виде множества портфелей и рюкзачков, она готова была скупить весь магазин. Платья тоже долго выбирали и костюм в школу. Надюшка бегала по детскому магазину и тянула Ирину за собой:

— Мама, давай еще вон туда зайдем, братишкам игрушки купим! – кричала девочка.

Ирина улыбалась, глядя на дочку, пока ее взгляд не упал на женщину, которая застыла на месте и с ужасом смотрела на девочку. Это была самая ужасная женщина из ее прошлого, Тамара Геннадьевна. Женщина перевела взгляд на Иру:

— Это ты?! А это моя внучка?

— Это моя дочка, Вы ошиблись.

— У тебя не может быть такого ребенка, она вылитая я в детстве.

— И все же Вы ошиблись, — твердо сказала Ира и повела Надюшку из магазина мимо оторопевшей женщины.

Ирина вызвала такси и быстро уехала на вокзал, а оттуда домой на ближайшей электричке. В поселок она приехала в отвратительном настроении. На следующий день Ира отправилась в местное отделение полиции. Начальник отделения, Николай Петрович, хорошо знал учительницу, его внуки учились в школе и были в восторге от ее преподавания.

— Ирина Алексеевна, какими судьбами? – обрадовался начальник полиции, — Вас кто-нибудь обидел?

— Пока нет, но могут. Я не за себя боюсь, за детей.

— Рассказывайте.

— Это не мои дети, это мои племянники.

Ирина и Лариса были родными сестрами. Лариса старше на пять лет, быстро выскочила замуж, родила дочку. Ирина еще доучивалась в педагогическом ВУЗе. Жили девушки в Москве, Ирина с родителями, а Лариса ушла жить к мужу. Когда Ларисиной дочке исполнилось три года, погибли родители девушек, их сбил пьяный водитель на пешеходном переходе, погибли сразу. С этого момента свекровь Ларисы, Тамара Геннадьевна, решила, что квартира родителей должна принадлежать ее сыну и соответственно ей. Ира вообще в счет не шла, а Ларису стали терроризировать, требуя, чтобы она выгнала сестру и переписала квартиру на себя и мужа. Муж Ларисы, Антон, целиком и полностью был на стороне матери, это был здоровенный детина, который не хотел работать, привык жить за мамин счет, а теперь еще за счет жены.

Он любил посидеть с друзьями в ночном клубе, мог уехать на пикник за город, несмотря на то, что дома была жена и маленький ребенок. В последнее время стал много пить и часто бил Ларису. Однажды дошло до такого, что свекрови пришлось Ларисе вызывать скорую. Девушка не стала писать заявление на мужа, тем более, что в больнице она узнала о своей новой беременности. Ира забрала дочку сестры себе, пока та лежала в больнице и ухаживала за ней, как за своей. Лариса после больницы поехала жить к мужу, но там ей жизни не дали.

Муж орал и дрался, свекровь требовала, что бы невестка забрала у сестры квартиру родителей. Лариса не выдержала и переехала к сестре. Муж и свекровь стали приходить к ним под дверь и кричать на весь подъезд, пока Ира не написала жалобу в полицию. Родственники вроде поутихли. Когда Лариса была на восьмом месяце, пришел Антон. Сначала он мирно уговаривал жену вернуться, потом начал орать. Ира пошла успокоить малышку, а когда вернулась, Лариса лежала на полу с окровавленным лицом, а Антона не было.

Ларису увезли в больницу, ее спасти не удалось, а мальчишки-двойняшки оказались живучие. Пришлось, конечно, им полежать в больнице до полного созревания, но все обошлось. Антону дали десять лет строгого режима за убийство жены. Детей Ирине удалось усыновить, помогла мамина сестра, работающая в органах опеки. Тамара Геннадьевна долго еще преследовала Иру, считая ее виновницей, что ее сына незаконно осудили из-за какой-то негодяйки. Ирина устала от всех судов и разборок, тем более, что главное было защитить детей от всего этого, она сдала квартиру и уехала жить подальше от Москвы, найдя себе работу по специальности с жильем.

— Вот это история, так это не Ваши дети! – воскликнул начальник полиции.

— Теперь уже мои, — грустно улыбнулась Ирина.

— Так я чем могу помочь?

— Поселите у меня работника полиции, пожалуйста. Я боюсь Тамару Геннадьевну, точнее за детей боюсь. Эта женщина психопатка, способная на все.

— Пишите заявление Ирина Алексеевна. Сейчас что-нибудь придумаем.

Ирина ушла домой, забрала детей от соседки, а через полчаса раздался стук в дверь. На пороге стояла миниатюрная девушка и здоровенный парень в форме полиции.

— Здравствуйте, Ирина Алексеевна, мы теперь будем у Вас дежурить. Я Марина, а это Игнат, я буду у Вас ночевать, а Игнат будет дежурить днем.

Игнат ушел, а Марина осталась в доме. Девушки быстро нашли общий язык. Марину устроили спать на кухне, поскольку из кухонного окна хорошо просматривалась калитка, а Ирина легла спать вместе с детьми. Первые три дня прошли без происшествий. Марина приходила на ночь, а Игнат днем помогал по хозяйству. На четвертый день, ближе к вечеру, Игнат отправился домой, а Марина сменила его на дежурстве. Девушки уложили детей спать и пили чай с пирогами на кухне. В окно они увидели, как возле дома остановился большой черный внедорожник, оттуда вышли двое мужчин и двинулись к дому.

— Давай их на улице встретим, — сказала Марина, здесь дети.

— Их двое, я боюсь, — сказала Ирина.

— Не волнуйся, все под контролем, — усмехнулась Марина.

Девушки вышли на крыльцо.

— Ну, привет, красотка, — сказал один из мужчин, в котором Ирина с удивлением узнала Антона.

— Здравствуй, ты как здесь? – спросила Ирина, стараясь говорить спокойно, — тебе же еще семь лет сидеть.

— Отпустили и медаль дали за хорошее поведение, — загоготал напарник Антона.

— Не твое это дело, кукла. Твое дело квартирку московскую мне подарить. А не захочешь, так я своих детишек заберу, а верну, когда квартиру продашь и деньги мне отдашь, а может, и не верну, — парни снова загоготали.

— Не жирно будет? – спросила Маришка.

— А ты кто такая, пигалица?

— Я младший лейтенант полиции Мышкина.

— О, а я Кошкин, — опять заржал напарник Антона, — сейчас я тебя съем.

— Чтобы съесть, надо зубы иметь, а у тебя их сейчас не будет, — сказала Маришка и точными приемами вырубила обоих гостей.

Ирина стояла на крыльце, ни жива, ни мертва. Она даже не поняла, что произошло. Марина по рации вызвала наряд, потом обернулась к Ирине:

— Не боись, подруга, не таких видали. У меня черный пояс по карате, а раньше я служила в армейском спецназе.

Тут из машины вылезла еще какая-то фигура и с криком «я вас всех сейчас убью за сыночка» кинулась на Маришку. Девушка среагировала мгновенно, на траве лежали уже три тела.

— Это же Тамара Геннадьевна, — удивилась Ира.

— Разберемся.

Полицейский наряд забрал Антона, его напарника и мать. Антон действительно сбежал из мест лишения свободы, мать его укрывала, а напарник оказался в розыске за тяжкие преступления. Всем троим грозили реальные сроки.

В актовом зале школы собрались жители поселка, учителя, полицейские. Марине вручали грамоту и памятный подарок от имени администрации поселка. Директор школы коротко рассказал историю Ирины Алексеевны, начальник полиции объявил, что все участники нападения на дом учительницы получили по заслугам.

— Ирина Алексеевна, мы надеемся, что все ваши беды закончились, поздравляем Вас. Скажите только нам, Вы теперь, наверное, уедете от нас в столицу, жениха там найдете, про нас забудете?

Ирина стояла со слезами на глазах, смотрела на все эти лица, ставшие уже родными, а сейчас смотревшие на нее с ожиданием и не могла произнести ни слова.

— А зачем Вам ехать в столицу, Ирина Алексеевна, у нас и здесь женихи найдутся, — сказал Игнат и покраснел.

Ирина посмотрела на него и тоже покраснела, народ зааплодировал.

Leave a Comment